Я - абзац. Кликните здесь, чтобы добавить или редактировать текст. Я - идеальное место рассказать о вас, чтобы посетители познакомились с вами поближе.
Я - абзац. Кликните здесь, чтобы добавить или редактировать текст. Я - идеальное место рассказать о вас, чтобы посетители познакомились с вами поближе.
Я - абзац. Кликните здесь, чтобы добавить или редактировать текст. Я - идеальное место рассказать о вас, чтобы посетители познакомились с вами поближе.

У РЕБЕНКА ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СОСУД ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПОЛНЕН ЛЮБОВЬЮ
Любовь, по своей значимости, является самым важным словом в языке любого народа. При этом понятие любовь - всеобъемлющее и очень сложное. В нашей жизни мы многое любим, например: своих детей, родителей, цветы, родину, музыку, животных и тому подобное. И эти различные восприятия и чувства мы называем любовью.
Но, среди всех наших эмоциональных потребностей нет более важной, чем потребность в любви и внимании друг к другу. Желание любить и быть любимым является основным фактором в жизни человека. Такова наша природа. И нам следует сфокусировать свое внимание именно на той любви, которая имеет определяющее значение для эмоционального и нравственного здоровья. Некоторые психологи, и в частности американский детский и подростковый психиатр, доктор Росс Кэмпбелл в своих исследованиях сделал убедительные выводы о том, что внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который должен быть наполнен любовью. Если детям уделяется достаточное количество любви и внимания, то из них получаются эмоционально и нравственно здоровые люди, обладающие чувством ответственности перед жизнью. Если же дети в семье воспитываются без любви, то у них происходит задержка эмоционального и социального развития. При этом, у детей возникают серьезные нарушения в мировосприятии и поведении в семье и социуме. Мне, как православному психологу, приходилось консультировать множество родителей, которые жаловались на нарушения в поведении своих детей, особенно в подростковом периоде. И я видела, что в большинстве случаев, эти нарушения обусловлены дефицитом любви в семье. Плохое поведение детей было ничем иным, как искажёнными поисками любви и внимания к себе вне семьи. Особенно часто, эти явления наблюдаются в разрушающихся или уже разрушенных семьях, когда дети уходят на второй план. У таких детей эмоциональный сосуд наполняется не любовью а горечью, болью, тревогой, которые приводят к внутренней агрессии и протесту. Ведь дети еще не имеют внутренней силы, чтобы справиться с этим состоянием. Поэтому, они ищут источники наполнения своего эмоционального сосуда любыми путями. И часто эти пути преступны и безнравственны. Это очень серьезная социальная проблема, которую нужно осознать и не допустить в собственной семье. Нам следует всегда помнить о том, что ребенка нужно воспитывать и взращивать так, чтобы его эмоциональный сосуд был наполнен любовью.
Людмила Иванова.


ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ЭТИКЕТ И ОСОБЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ?
Задайте себе вопрос - умеете ли вы вести себя с людьми
и быть приятными в общении? Всегда ли соблюдаете правила
поведения дома,в гостях, на улице, в транспорте, общественных
местах, на отдыхе? Ведь каждый круг общения требует соблюдения
своих особых правил поведения и этикета.
И согласитесь с тем, что умение соответственно одеваться,
прилично вести себя везде и всюду и в целом быть приятным в
общении, будет характеризовать Вас как воспитанного и
высококультурного человека. Ведь не секрет, что воспитанному
человеку легче живется в любом обществе, так как ему привычно
и не трудно соблюдать правила поведения в любом коллективе.
К тому же, воспитанному человеку легче сделать карьеру и быть успешным. Он свободно входит в любое сообщество людей и может быть там даже лидером.
Как известно, процесс постижения норм этикета и правил хорошего тона начинается с самого детства и длится в течении всей жизни. Этот процесс творческий и непрерывный, поскольку мы и все вокруг нас изменяется и развивается. И тем более все мы видим, как сегодня интенсивно идет процесс глобализации, который обязывает нас знать новейшие формы современного этикета, как в своей стране, так и за рубежом.
Сегодня, одним из условий зарубежного рынка является создание, в глазах потенциального партнера, имиджа уверенного и культурного человека, умеющего вести себя в деловом обществе.
Кроме того мы должны понимать и осознавать, что наши дети воспитываются прежде всего в семье. И примером для подражания у детей являются родители и взрослые. Поэтому, для правильного воспитания своих детей, каждый из родителей должен направить свои усилия на личностное развитие и духовно нравственное оздоровление своей семьи. Культурное, нравственное и духовное здоровье молодого поколения является залогом процветания каждой личности, каждой семьи и в целом всего общества.
Учитывая эти основные факторы и требования жизни, нам не следует пренебрегать познанием современных норм этикета, правил хорошего тона и законов духовной жизни.
К сожалению, формат сайта не позволяет нам в достаточной мере дать представления об этикете и правилах поведения в общении. Поэтому данную тему мы выносим на более детальное изучение в нашем обучающем курсе – «ЭТИКЕТ И ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ОБЩЕНИИ». Но все же, на некоторые моменты, где чаще всего делаются ошибки, мы обращаем Ваше внимание.
БЕСЕДА
Прежде всего, следует обратить внимание на то, как мы ведем повседневную, обычную беседу. Очень часто наши беседы – «ни о чем». И такие беседы, как правило, не приносят пользы и удовлетворения, они приводят к потере нашего и чужого драгоценного времени. Для того, чтобы беседа получилась действительно интересной, содержательной и привлекательной, изначально следует определить предмет и цель беседы. И держать беседу в русле определенной темы. В результате Вы сами убедитесь, что такой подход к беседе оправдан и плодотворен.
ДИСКУССИЯ
Умение дискутировать – это искусство. И прежде чем начать дискуссию следует постараться уточнить, одинаковые ли представления у дискутирующих о тех или иных общеизвестных понятиях и терминах, ставших предметом обсуждения. Такой подход позволит провести Вашу дискуссию в абсолютном взаимопонимании. При этом, полезно учиться не только говорить, но и слушать. Вежливый человек всегда внимательно слушает своего собеседника и старается, не прерывать и не вставлять своего суждения.
ЗНАКОМСТВО
По правилам приличия и этикетным нормам, не рекомендуется знакомиться с посторонними людьми: на улице, в транспорте, в ресторане, театре, музее и других общественных местах. Для знакомства, необходим посредник в лице общего знакомого. К посреднику нужно обратиться для того, чтобы вас представили тому, с кем вы хотите познакомиться.
А когда вы уже будете представлены (это касается и мужчин, и женщин), то по реакции нового знакомого вы сможете понять, хочет ли он продолжать знакомство. И если вы видите его холодность, то не следует настаивать на продолжении отношений. Но для правильного представления при знакомстве существует ряд этикетных правил, которые необходимо знать и освоить.
ПРИВЕТСТВИЕ
Вежливость предполагает, прежде всего, приветствие. С древних времен люди оказывают друг другу специальное почтение посредством приветствий. Формы приветствий в различных странах чрезвычайно отличаются друг от друга. Но при всем многообразии приветствий международный этикет в своей основе одинаков: люди, встречаясь, желают друг другу добра и благополучия, здоровья, успехов в труде, доброго утра, дня или вечера. Каждому народу, каждой социальной группе свойственна своя манера приветствия. Приветствия осуществляют посредством рукопожатия, объятий и поцелуев. О всех этих правилах и тонкостях Вы узнаете на нашем обучающем курсе.
КОМПЛИМЕНТ
Это особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами и т. п. Комплимент, облеченный в вежливую форму, всегда доставляет удовольствие потому, что в каждом из нас есть хоть немного себялюбия и тщеславия. Комплимент, который используется для создания приятного настроения в общении, должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Правильно и вовремя сделанный комплимент доставляет удовольствие и придает беседе желаемую грациозность. Делая комплимент, всегда помните, что он не должен иметь двойного смысла и не содержать в себе ярко выраженной лести. В комплименте не может быть даже намека на иронию. Ценятся только те комплименты, которые сказаны вовремя и к месту. Реагировать на искренний комплимент следует с достоинством и благодарностью. Слова благодарности нужно высказать искренно, не ограничиваясь дежурным "спасибо". Принимая комплимент, не возражайте и не умаляйте своих достоинств. Умение и привычка делать людям приятное через комплимент – это большое искусство, которому следует обучиться.
Людмила Иванова.


